Top 40 SEO Interview Questions With Answers:Jo App pehle kabhi nehi padhe honge. Aaj kal Digital Marketing Ke jamane me ek Digital marketer ko Interview Crack karn me bohat hi dikkat hoti hai. SEO Interview mein kai tarah ke sawal pucha jata hai. SEO marketing me SEO questions bohat hi hard hote hain. SEO jobs paana ajj kal bohat muskil hogeya hai. Bohat log 2 ya 4 Month thoda sikh ke khud ko Digital Marketer bol dete hain isiliye wo Interview Crack nehi kar pate . SEO jobs me salary matlab SEO salary 10000 se lekar 40000 tak bhi ho sakta hai. Aur SEO experience 5 saal se jyada hai to salary Lakhon me jaa sakti hai. Chodiye , SEO Interview ke kuch puche gaye chuninda sawal ke taraf Badhte hain.

40 SEO Interview Questions With Answers in hindi

Top 40 SEO Interview Questions With Answers

 

Q1. SEO Kitne Types ke hote hain?

Ans: Mainly SEO 2 Types ke Hote hain. Ek hai On-Page SEO (Ex:- Title optimization, Meta Description Optimization, Image Optimization, Interlinking, Alt tag Optimization, Lebels optimization etc.) Aur Dusra hai Off-Page SEO (Ex:- Backlinks, Social Bookmarking, Forum Submission, Blog Directory Submission, Creating Shareable Content, etc.)

Q2. Backlink Kya Hai?

Ans: Agar kisi Dusre Website se hame koi link matlab koi Incoming link milta hai to usko Backlink Bolte hain. (Ex: Agar Kisi Website ke Post me apki website ke link ko Diya geya hai to wo apki Website keliye ek Backlink hoga.)

Q3. Outbound link Kya Hota Hai?

Ans: Jese ki upar me Bataya Koi dusre ki website se apko agar Link mile to wo apkeliye Backlink Hota hai. Wese wahi link us Dusre keliye Outbound link Kehlayega

Q4. On-Page and Off-Page Optimization(SEO) me kya Antar Hai?

Ans: On-Page Wo hota Hai jo ham Post likhne ke time Page me coding karte hain. Off-Page Wo hota hai j ham Page ke Bahar jaa kar Duse jagah me karte hain us Page/Post/Website keliye Karte hain. Example upar diya hai.

Q5. Page Rank kya hai?

Ans: Har page keliye Google Algorithm K hisab se ek Rank hota Hai. Usko Page Rank Bolte hain.

Q6. Keyword Kya hai?

Ans: SEO mein keyword wo hota hai jisko Ham Page ya Post me Dalte hai taki Search Engine ko Rank Karne me Bhi aur Logon ko bhi hamare post Ko Dhundne me madat ho.( Ex: Blogging kaise kare? Agar app Google me search kiye aur jo Website/Information Pehle aya Us post me ‘Blogging’ ko Keyword ke rup me istemaal kiye geya hai isliye wo result me aya.)

Q7. SEO ka Konsa Tool App use kiye hain to bataiye?

Ans: App wo sab Common Tools ke bare mein bataiye jo apne use kiya hai . Like Google webmaster, Google analytics, Moz, Ahrefs, Semrush


Q8. Keyword Density Kya Hai?

Ans: Apke Post ke Full word me se apne keyword ko kitna baar use kiya hai uska Percentage hai. ( EX: Ek post 1000 words ka Hai Agar usme me 30 baar apni keyword use karu to Percentage 3% hoga aur usko keyword Density bola jayega. Keyword Density 2.5 Se upar nehi ana chahiye)

Q10. Wo 3 Sabse zaruri Meta Tag And Unka Character Limit Bataiye?

Ans: Pehla Hai Description Meta tag — 150 characters limits. Dusra Hai Keyword Meta tag — 200 characters limits, Tisra hai Title Meta tag — 60 characters limits.

Top 40 SEO Interview Questions With Answers

Q11. Do-Follow aur No-Follow backlink me kya farak Hota hai?

Ans: Do-Follow link wo hai jisko ham Backlink Bolte hai normally aur ye Crawlers or Bots ko allow karte hain wo link ko follow karne mein aur Page Rank Acha hota hai. No-Follow iska ulta hai, ye search engine Crawlers ko Crawling allow nehi karta hai. Isko bas Humans hi click karke jaa sakte hain dusre site ke upar.

Q12.Anchor Text kya hai?

Ans: Ye simply ek Clickable text hai jisko click karke admi Usi website ka ek Dusre page mein jaa sakta Hai.

Q13. 301 Redirect kya hai?

Ans: Ye wo tarika Hai jisme user apne app hi Redirect ho jata hai kisi aur Website me ya Purana Website mein.

Q14. Common SEO mistakes kya hote Hain ek Beginner ke Dwara?

Ans: Poor ya Copy content, Sahi tarah ka Meta Tag nehi likh paana, Backlinks ka quantity Badana badle ki Quality…etc


Q15. GoogleBot kya hai?

Ans: Ye Google ka ek Program/Software hai jisko Google website ko Index/Crawl karne keliye istemaal karta hai.

Q16. Website Speed badhane keliye app kya karoge?

Ans: Javascript Minimize karna hoga saath saath HTML and CSS bi. Image Bi Optimize karna hoga. Browser caching ko Bhi enable karna hoga…etc

Q17. Robots.txt kya hai?


Ans: Ye wo Tarika hai jisme ek website Crawlers ke saath communicate karta hai konsa page index hoga aur konsa nehi.

Q18.Meta Robots Tag ya Robots.txt kon Behtar hai?

Ans: Meta Robots tag hi behtar hai kyun ki ye Crawlers ko force karta hai ki konsa Hidden page ko index karna hai ya nehi. Isme SEO ko bohat fyda hota hai.

Q19. Keyword Difficulty kya hai?

Ans: Keyword Difficulty wo hai jo batata hai ki ek keyword ke upar kitna Competition hai, Keyword Rank hoga ya nehi agar hoga to kitna kya karna padega.

Q20. Long Tail Keyword Kya hai?

Ans: Long Tail keyword me khaskar 4 ya 5+ Words hote hain, Aur ye Highly Content ko Specify karta hai.

Top 40 SEO Interview Questions With Answers

Q21. SEO Friendly Url kya hai?

Ans: Jis Url ka length Thik hota hai Aur jisme Searchable keywords use Kiyegaye hote hain usko SEO Friendlu URL bolte hain. ( MAX url lenght- 15 Characters).

Q22. Landing page kya hota hai?

Ans: Landing page wo hota hai jo Ek website ke Entry Point me use hota hai, Matlab Homepage Hi maanlijiye.

Q23. Backlink Find karne mein konsa Tool use hota hai?

Ans: Moz Backlink Analyser,Backlink finder, Open Site Explorer, Backlink Watch, and Alexa….etc

Q24. WordPress me Jyada Use Honewala SEO Plugin kya hai?

Ans: Yoast SEO Plugin and All in One SEO Plugin.

Q25. Google Panda update Kya Hai?

Ans: Panda ko 2011 me Introduce kiya tha Google. Iska main kaam tha Low Quality Website ko Down karke High Quality Websites ko Rank karna.

Q26. Google Penguin Update Kya Hai?

Ans: Isko 2012 Me launch kiya geya Spamming ko rokne keliye like…Link buying, Link spamming etc.

Q27. SandBox Effect kya hai?

Ans: Is SandBox Effect me Jo sab New website ya Domain Hote hain unko Ek Queue Ya ek Hold me rakh deta hai Turant Rank Nehi kiyajata. Specific time Jaane ke baad ye sab site unke Content ke hisab se rank hote hain.

Q28. Doorway page kya Hota hai?

Ans: Ye ek type ka Spamming Page Hai. Is type ke page ko Kisi ek keyword me rank kiya jata hai aur jab user ispar click karta hai to usko kisi dusre website ke upar bhej deta hai. Ye bas Normal page type ke hi hote hain.

Q29. Robots.txt File ka limit kya hai?

Ans: 500kb hi maan ke chaaliye kiyun ki Crawlers/Bots is file ka First 500Kb ko hi only Crawl karte hain.

Q30. Keyword Proximity Kya hai?

Ans: Kisi Bhi Page/Paragraph mein dono keywords ke andar me jo Distance hota hai usko bolte hain Keyword Proximity.
Top 40 SEO Interview Questions With Answers


Q31. Page Unique Karneka kya Criteria hai?

Ans: Page uniqueness keliye Apko pura Similar type ka Meta tag, Title….use karna padega like code similarity, text similarity, page names, titles, headings, page titles and metatags.

Q32. SEO me Konsa konsa Blackhat Techniques kya hai jara Batayenge?

Ans: Link farming Technique, Doorway pages Making, Cloaking, Keyword stuffing and Hidden text..etc

Q33. Ek Website se Toxic Link kese Remove kiya jaata hai?

Ans: Iskeliye Pehle Apko ek Link checker Tool se sare Toxic Links ko pehchanna padega, Uske baad Google Disavow Tool Mein  wo link submit kiye to hat jayega saara Toxic link.

Q34. Agar k Website Google me Ban Hogeya Hai to App kya karenge?

Ans: Pehle usko Check karenge ki kisliye Website Ban hua then wo saare problems Solve karke Dubara Submit karenge Indexing keliye.
40 SEO Interview Questions With Answers

Q35. XML Sitemap Kya Hai?

Ans: Xml Sitemap Wo chiz hai Jiski madat Se Ek Search Engine ko Apki post Tak pahunchna bohat hi aasan hota hai aur indexing me bhi. Ye search Engine ko batata rehta hai ki kab apki post Update hua ya Kab neya Content Add hua etc…

Q36. Domain Authority Kya Hai?

Ans: Domain Authority Word pehle MOZ ne Introduce kiya tha . Iske madat se MOZ search engines ko ye batata hai ki ye Website Ranking keliye Kitna behtar hai.

Q37. Google Pigeon Update Kya hai?

Ans: Ye Update 2014 me Introduce hua tha. Iske madat se Local SEO hota hai..like Shops near me, Institutes Location. (Local Search Ranking keliye Google isko Istemaal karta hai)

Q38. Rich Answer Box kya Hai Google mein?

Ans: Ye Wo hai Jisme Google User ko Bina click kiye just Search me hi Answer Bata deta hai.

Q39. Bounce Rate Kya Hai?

Ans: Ye Ek website Me users ka wo Percentage hai jo Log bas Click karte hain Aur phir Kuch reason ke wajah se Back kardete Hain.

Q40. Organic Result Kya Hai?

Ans:Ye Wo hai Jo SERP Search engines Results Page me Advertisement ke baad hi aate hain. Aur paid nehi hote ye Google me apne app rank karte hain.

 Assa Karta Hoon Ki Apsab Ko meri Ye article pasand ayegi, Dkhiye SEO Interview Crack karne keliye thoda to SEO aana Chahiye. Bas maine Ajj 40 SEO Tips dediya baki Ka Aap Khud thoda Dimag Laga lijiye. Aur Bhi Important posts padhne keliye HAmare is Website me Regular aaiye. Dhanya Baad. Jai hind.

top 40 SEO Interview Questions With Answers in hindi

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here